Tuesday, 1 September 2026

कक्षा 3 पाठ 4 कुछ खोज पेड़ पौधों की

 कक्षा 3 पाठ 4 कुछ खोज पेड़ पौधों की  
नीचे लिखे गए प्रश्न
NCERT आधारित पाठ्य पुस्तक से सम्बंधित पाठ के हैं .अध्यापक आवश्यतानुसार प्रश्नों को लिखवा सकते हैं.   

प्रश्न 1. पेड़ों में लकड़ी का कैसा तना होता है?
उत्तर: बड़ा तना।

प्रश्न 2. पेड़ों की जड़ें कहाँ तक जाती हैं?
उत्तर: बहुत गहराई।

प्रश्न 3. मध्यम आकार के कई तनों वाले पौधे क्या कहलाते हैं?
उत्तर: झाड़ियाँ।

प्रश्न 4. झाड़ियों की शाखाएँ कहाँ फैली होती हैं?
उत्तर: धरती के पास।

प्रश्न 5. तुलसी का पौधा किस प्रकार का पौधा है?
उत्तर: झाड़ी।

प्रश्न 6. गुलाब किस प्रकार का पौधा है?
उत्तर: झाड़ी।

प्रश्न 7. बहुत छोटे और कोमल तने वाले पौधे क्या कहलाते हैं?
उत्तर: जड़ी-बूटियाँ।

प्रश्न 8. घास किस प्रकार की वनस्पति है?
उत्तर: जड़ी-बूटी।

प्रश्न 9. घास के तने कैसे होते हैं?
उत्तर: खोखले।

प्रश्न 10. घास की पत्तियाँ कैसी होती हैं?
उत्तर: पतली-चपटी।

प्रश्न 11. चावल किसके बीज हैं?
उत्तर: घास के।

प्रश्न 12. बाँस किस प्रकार की घास है?
उत्तर: विशेष घास।

प्रश्न 13. मनी प्लांट किस प्रकार का पौधा है?
उत्तर: लता।

प्रश्न 14. बेलों के तने कैसे होते हैं?
उत्तर: पतले-लचीले।

प्रश्न 15. लताएँ ऊपर चढ़ने के लिए किसका सहारा लेती हैं?
उत्तर: अन्य पौधों का।

प्रश्न 16. बेलें किस दिशा में बढ़ती हैं?
उत्तर: धरती पर।

प्रश्न 17. जामुन के पेड़ की पत्तियाँ कैसी होती हैं?
उत्तर: मोटी-चमकदार।

प्रश्न 18. पौधे का कौन-सा भाग धरती के अंदर होता है?
उत्तर: जड़।

प्रश्न 19. पौधे का कौन-सा भाग फल बनने में सहायक होता है?
उत्तर: फूल।

प्रश्न 20. पेड़ की बाहरी परत को क्या कहते हैं?
उत्तर: छाल।

Saturday, 25 July 2026

हिन्दी कार्यपुस्तिका वीणा कक्षा 4 पाठ 1 चिड़िया का गीत

पाठ 1 चिड़िया का गीत 
पृष्ठ संख्या 10



हिन्दी कार्यपुस्तिका वीणा कक्षा 4 पाठ 1 चिड़िया का गीत (Hindi workbook class 4 Chidiya ka geet Lesson -1)

पाठ 1 चिड़िया का गीत 
पृष्ठ संख्या 9




हिन्दी कार्यपुस्तिका वीणा कक्षा 4 पाठ 1 चिड़िया का गीत (Hindi workbook class 4 Chidiya ka geet Lesson -1)

पाठ 1 चिड़िया का गीत 
पृष्ठ संख्या 8




हिन्दी कार्यपुस्तिका वीणा कक्षा 4 पाठ 1 चिड़िया का गीत (Hindi workbook class 4 Chidiya ka geet Lesson -1)

पाठ 1 चिड़िया का गीत 
पृष्ठ संख्या 7




हिन्दी कार्यपुस्तिका वीणा कक्षा 4 पाठ 1 चिड़िया का गीत (Hindi workbook class 4 Chidiya ka geet Lesson -1)

 पाठ 1 चिड़िया का गीत 

पृष्ठ संख्या 6



हिन्दी कार्यपुस्तिका वीणा कक्षा 4 पाठ 1 चिड़िया का गीत (Hindi workbook class 4 Chidiya ka geet Lesson -1)

पाठ 1 चिड़िया का गीत 
पृष्ठ संख्या 5